Новости

Эколог рассказал о самой наболевшей проблеме Баку

© Sputnik / StringerСитуация на озере Беюкшор
Ситуация на озере Беюкшор - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эколог поднял вопрос установки очистительных сооружений для обезвреживания канализационных вод, чтобы затем полученные ресурсы использовать для орошения зеленых насаждений.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Половина Баку не имеет централизованной системы канализации. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, во время онлайн-трансляции "Экспертного часа" заявил председатель Государственного агентства экологической экспертизы при министерстве экологии и природных ресурсов Мирсалам Гамбаров.

Təmiz hövzələr - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Экологи на Куре нашли рыболовные сети и отправили их на переработку - фото

Одной из основных проблем в Минэкологии называют нерациональное управление водными ресурсами. На окраинах столицы отсутствует система сбора и утилизации канализационных вод. Сформированные там нечистоты сливаются в резервуары, а затем прямиком в Каспийское море.

"Чтобы решить эту проблему, нужны инвестиции. Следует поэтапно обеспечить каждый город системой очистки сточных вод", - заявил эколог.

По его словам, экспертами разработан мастер-план в области управления сточными водами. В 30 районах, в местах плотной заселенности, установлены канализационные системы, работают системы очистки воды. Что касается Баку, то отсутствие канализационной системы на местах приводит к загрязнению, в частности, бакинских озер, атмосферы и почвы.

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе >>

Цель Минэкологии заключается в организации централизованной системы сбора сточных вод, наладки их очистки и в конечном итоге - использование воды в качестве ресурсов для орошения. Экологи всерьез задумались над вторичным использованием воды.

Лента новостей
0