Новости

На Московском кинофестивале состоится премьера дебютной картины азербайджанки

© Photo : Instagram / tcantbereal_gercekolamazГлавные герои фильма Gercek olamaz («Нереальность»)
Главные герои фильма Gercek olamaz («Нереальность») - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская актриса Кенуль Нагиева, многие годы проживающая в Турции, сняла там свой первый полнометражный фильм.

БАКУ, 20 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. На Московском международном кинофестивале 23 апреля состоится мировая премьера дебютной полнометражной картины азербайджанской актрисы и режиссера Кенуль Нагиевой Gercek olamaz ("Не может быть реальным"), которая снята в Турции, сообщила Sputnik Азербайджан сама артистка.

Режиссером и сценаристом фильма помимо Нагиевой выступил также Корхан Угур. Актриса сыграла в нем главную роль. Картина является производством студии FREE MIND MEDIA. В фильме также снялись турецкие актеры - Джетин Сарикартал, Каан Урганджиоглу, Суат Гузей и другие.

По сюжету картины главная героиня Лейла поёт джаз в клубе в Стамбуле. В детстве она была свидетелем несчастного брака и развода родителей. Эта детская травма не даёт ей возможности наладить с кем-либо близкие отношения. Встреча с уличным фотографом Муратом полностью изменит её жизнь. Между ними вспыхивает любовь, но Лейла боится этого чувства. Ей предстоит сделать выбор: вернуться в прошлое или остаться с Муратом и попытаться отыскать ключ к реальному миру.

Отметим, что Московский международный кинофестиваль проводится ежегодно, начиная с 1935 года. В этот раз он пройдет с 22 по 29 апреля.

Кенуль Нагиева окончила Академию социального управления при президенте Азербайджана. В 2014 году переехала в Стамбул, где продолжила образование. В 2018 году названа лучшей зарубежной актрисой в Турции. В 2017 основала компанию FREE MIND MEDIA. В 2019 стала режиссёром своего первого короткометражного фильма "Я помню".

Лента новостей
0