Новости

Мобили: армяне занимались фальсификацией по всему Карабаху - видео

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкAzərbaycanın Laçın rayonun Husulu kəndində Ağoğlan məbədi-monastırı
Azərbaycanın Laçın rayonun Husulu kəndində Ağoğlan məbədi-monastırı - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый гражданин Азербайджана должен посетить освобожденные территории и собственными глазами увидеть последствия армянской оккупации, убежден глава Албано-удинской христианской религиозной общины.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Армяне занимались фальсификацией на каждом квадратном метре территории Карабаха, который они держали под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал Trend руководитель Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана Роберт Мобили, находящийся в селе Туг Ходжавендского района.

За это время противник нанес азербайджанским землям большой ущерб и предпринял попытку присвоить религиозные памятники, отметил руководитель общины.

"Армяне на протяжении 30 лет стремились создать для себя историю на наших землях. Я бы хотел, чтобы каждый гражданин Азербайджана посетил эти территории и своими глазами увидел последствия армянского варварства. Это наша очередная поездка на освобожденные земли", - сказал Мобили.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Открытие удинской церкви в селе Нидж Габалинского района Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2021
Карабах
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана посетили Ходжавенд

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0