Новости

Налоговики ответили на заявления в соцсетях об удержании денег с карт

© Sputnik / Murad OrujovПользовател сайта edvgerial
Пользовател сайта edvgerial - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Налог с физических лиц банки взимают уже при оплате зарубежных услуг и работ в электронной форме. Товары, авиабилеты, отели и услуги, физически полученные за границей, НДС не облагаются.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Налоговая служба министерства экономики Азербайджана ответила на утверждения некоторых азербайджанских пользователей социальных сетей об удержании с их банковских карт крупных сумм якобы в оплату налога на добавленную стоимость (НДС) за ранее приобретенные из-за рубежа услуги, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

Инфографика: Ипотечные кредиты в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Инфографика
Ипотека в Азербайджане: насколько она популярна

Служба отмечает, что взимание НДС за услуги и работы, приобретенные в электронном формате за рубежом, осуществляется банками, выступающими в таком случае налоговыми агентами.

НДС в размере 18% удерживается банками уже при безналичной покупке услуг или работ пластиковыми картами в электронной форме, отмечает при этом ведомство.

Данный налог по азербайджанскому законодательству не взимается с физических лиц при покупке товаров из-за рубежа, оплате авиабилетов и пребывания в гостинице, а также за услуги и работы, физически полученные за границей, уточняют налоговики.

Азербайджанцы в марте увеличили траты на лекарства, медсредства и топливо >>

Также в ответ на заявления в соцсетях об удержании с карт 18-процентного НДС на суммы штрафов госорганов, Налоговая служба заявила об отсутствии в республике данного налога с сумм штрафных санкций.

Лента новостей
0