Новости

Полиция словила вне дома вдвое больше коронавирусников, чем днем ранее

© AR Ministry of Internal AffairsEvdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi
Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое нарушителей при этом "добились" возбуждения уголовного дела из-за пренебрежения требованиями карантинного режима.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Гражданам страны, инфицированным коронавирусной инфекцией, все еще не сидится дома. Полицейские в течение четверга, 15 апреля задержали десять таких нарушителей против пяти человек днем ранее, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в пятницу.

Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников

Сотрудники правоохранительных органов 15 апреля провели разъяснительные беседы со всеми нарушителями, попавшимися в общественных местах, и вернули их по домам. Кроме того, двоим из них грозит уголовное наказание по делам, возбужденным по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) Уголовного кодекса АР.

За период с 14 марта 2020 года до 15 апреля текущего года в общественных местах по стране правоохранители задержали более двух тысяч человек за нарушение требований самоизоляции, в отношении 912 из них были возбуждены уголовные дела.

Три свадьбы и пара поминок: полиция наказала нарушителей карантина >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением социальной дистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

Лента новостей
0