Новости

Сколько поститься мусульманам в различных городах мира в Рамазан

Целый месяц мусульмане будут соблюдать пост в месяц Рамазан, а его продолжительность ежедневно связана с движением небесного светила. Материал Sputnik покажет, где меньше всего длится пост.

С 14 апреля в Азербайджане начался священный для мусульман месяц Рамазан. Начиная с этого дня и в течение месяца верующие должны соблюдать ежедневный пост в знак подавления земных искушений и духовного очищения.

 İlqar Mustafayev ailəsi ilə birgə orucluğun ilk duasını edir - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Не берите грех на душу: почему в пандемию гостей на ифтар лучше не приглашать

Каждый день пост для людей, соблюдающих требования месяца Рамазан, начнется с восходом солнца и продлится до заката. Еще до рассвета постящиеся должны успеть поесть, а разговение допускается только после захода светила. В помощь постящимся готовятся специальные календари, где рассчитывается время утреннего приема пищи (имсак) и вечернего разговения (ифтар).

Разумеется, в различных странах, учитывая географическое расположение, время с момента восхода до заката различное. В инфографике Sputnik Азербайджан читатели узнают, где дольше всего мусульманам придется соблюдать ежедневный пост, а где он самый короткий.

Баку среди 17 городов мира, включенных в материал, занимает место в самой середине, а пост в столице Азербайджана по расчетам продлится в среднем чуть более 15 часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader