Новости

Азербайджанцы в марте увеличили траты на лекарства, медсредства и топливо

© Sputnik / Murad OrujovФармацевт в аптеке
Фармацевт в аптеке - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувший квартал азербайджанцы потратили на лекарственные средства и медтовары в полтора раза больше, чем годом ранее - свыше 216 миллионов манатов.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Расходы населения Азербайджана в марте текущего года на фармацевтическую и медицинскую продукцию, а также автомобильное топливо, увеличились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственный комитет по статистике республики.

Ввоз-вывоз живых животных в Азербайджане наполовину уменьшился >>

Так, в марте жители страны на фармпродукцию и медицинские товары потратили 77,7 миллиона манатов, что на 11,5%, или восемь миллионов манатов больше, чем в феврале этого года.

Проспект Нефтчиляр в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Большинство новых рабочих мест в прошлом году создавались в Баку

В целом же за период с января по март 2021 года расходы жителей страны на данную категорию товаров составили 216,1 миллиона манатов, а это на 49,3% больше объема таких расходов населения за аналогичный период 2020 года. В результате за три месяца этого года азербайджанцы потратили на лекарственные средства и медтовары на 71,4 миллиона манатов больше, чем годом ранее.

Рост расходов в марте по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается также на автомобильное топливо. В прошлом месяце на автобензин и дизтопливо жителями страны было израсходовано 191,5 миллиона манатов, что на 27,2% больше тех же расходов в феврале.

Положительная тенденция: азербайджанцев становится больше >>

Между тем, за квартал этого года на автомобильное топливо население потратило 514,1 миллиона манатов, а это на 9,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лента новостей
0