Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Соблюдается позитивная динамика в отношениях - экономист о визите Лукашенко

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая инвестиционные возможности Азербайджана и Беларуси, страны должны нарастить взаимовыгодный товарооборот, считает доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Мамедов: важно инвестировать в несырьевые сферы экономики

Сотрудничество между Азербайджаном и Беларусью носит весьма устойчивый характер. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Накануне состоялась неформальная встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с находящимся с рабочим визитом в нашей стране Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Между руководствами наших стран сформировался диалог, который позволяет решать вопросы, связанные с двухсторонним сотрудничеством, и соблюдается позитивная динамика в отношениях. В свою очередь, это отражается на партнерстве бизнес сообществ. Следует отметить, что объём инвестиций в совместные проекты, связанные с высокотехнологичными направлениями экономики является недостаточным, так как товарооборот между странами составляет менее 500 миллионов долларов. Учитывая инвестиционные возможности Азербайджана и Беларуси, страны должны нарастить взаимный товарооборот и инвестировать в несырьевые сферы экономики",- отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0