Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог: Франция занимала предвзятую позицию по отношению к Азербайджану

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона готова рассмотреть любые конструктивные предложения, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: армянское лобби длительное время проявляло активность во Франции

Отношения между Францией и Азербайджаном всегда развивались достаточно последовательно, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Франция была на стороне сепаратистов, и это правда. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции "Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество" в Университете АДА.

"Франция является одним из важных участников энергетических проектов в Азербайджане, в частности развитие газовой инфраструктуры всего региона. Однако армянское лобби длительное время проявляло активность во Франции, и политические круги этой страны, связанные с ними, занимали по отношению к Азербайджану предвзятую позицию. Поэтому взаимоотношения между нашими странами в последние годы не характеризовались устойчивостью. Как отмечал Президент Ильхам Алиев, Азербайджан готов рассмотреть любые конструктивные предложения, направленные на урегулирование отношений, если они будут носить конструктивный и непредвзятый характер",- отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0