Новости

Зарубежные эксперты оценили состояние азербайджанских банков

© Sputnik / Murad OrujovKredit mütəxəssisi və müştəri, arxiv şəkli
Kredit mütəxəssisi və müştəri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Улучшение рейтинга азербайджанского банковского сектора последовало за пересмотром вверх макропрофиля азербайджанской банковской системы, с учетом улучшающихся условий работы в стране.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Moody's приняло рейтинговые действия в отношении пяти крупнейших азербайджанских банков, а именно Международного банка Азербайджана, Kapital Bank, Xalq Bank, Bank Respublika и Bank of Baku, а также улучшило рейтинг азербайджанского Kapital Bank, говорится в сообщении, распространенном на сайте агентства.

Бакинский аэропорт вошел в число самых безопасных в период пандемии >>

Подтверждение базовой кредитной оценки Kapital Bank на уровне b1 и долгосрочных рейтингов банковских депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3 отражает хорошие показатели кредитного портфеля, а также сильную чистую прибыль и запас капитала.

Головной офис SOCAR в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2021
Еще одно международное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг SOCAR

Согласно сообщению агентства, улучшение рейтинга азербайджанского банковского сектора последовало за пересмотром вверх макропрофиля азербайджанской банковской системы с "Очень слабый +" на "Слабый-" с учетом улучшающихся условий работы в стране.

Moody's считает, что вероятность государственной поддержки депозитных рейтингов МБА и Kapital Bank останется высокой, а рейтинг депозитов Xalq Bank - умеренной. Это отражает более крупные активы и размер ссудного портфеля первых двух банков, а также более высокую системную значимость. Государственная поддержка приводит к повышению на одну ступень рейтингов депозитов трех банков по сравнению с их соответствующими базовыми кредитными оценками. Moody's предполагает низкую вероятность государственной поддержки депозитных рейтингов Bank Respublika и Bank of Baku, что не приведет к какому-либо повышению рейтингов депозитов этих двух банков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader