Новости

Управление мусульман Кавказа запустило интернет-телевидение

© Sputnik / Murad OrujovЧтение Корана в Ночь Лейлят аль-Гадр (Ночь Предопределения) в мечете Фатмаи Захра
Чтение Корана в Ночь Лейлят аль-Гадр (Ночь Предопределения) в мечете Фатмаи Захра - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении месяца Рамазан на YouTube-канале будут давать подробную информацию о правилах поста, а затем запустят программы по религиозному просвещению.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. В связи с началом месяца Рамазан Управление мусульман Кавказа (УМК) запустило интернет-телевидение. Прямые трансляции будут осуществляться на канале "114 ТВ" в YouTube.

İftar süfrəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Ифтар можно проводить только в кругу семьи - представитель УМК

Как сообщил представитель УМК Рауф Сардаров, ежедневно на протяжении всего Рамазана, за полчаса до церемонии разговения (ифтара) будет транслироваться передача с подробной информацией о сущности священного месяца.

По окончании Рамазана деятельность интернет-телевидения будет продолжаться. Управление мусульман Кавказа будет демонстрировать на канале программы по религиозному просвещению.

Месяц Рамазан начался 14 апреля и продлится до 12 мая. Соблюдать пост в этот месяц является одним из обязательных условий для каждого мусульманина. В Рамазан мусульманин постится в знак подавления земных искушений и духовного очищения. В это время верующие отказываются от дневного приема пищи, воды и других напитков, курения табачных изделий. Кроме того, во время священного месяца постящимся нельзя сквернословить и сплетничать.

Лента новостей
0