Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил, почему некоторые зарубежные дипломы не признаются в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт по образованию Кямран Асадов
Эксперт по образованию Кямран Асадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители, желающие, чтобы их дети учились в иностранных вузах, должны обращаться к специалистам в этой области, убежден эксперт Кямран Асадов.
Асадов: родители должны обратиться к специалистам в этой области

Образовательные центры за рубежом зачастую играют судьбами обращающихся к ним людей, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов, комментируя статистику непризнанных дипломов иностранных вузов в Азербайджане.

Ранее была обнародована статистика заявок на признание дипломов в Азербайджане за первый квартал этого года. За истекший период в Агентство по обеспечению качества образования поступило 678 обращений.

"Начинаются вступительные экзамены в высшие учебные заведения Азербайджана, и те люди, которые не могут набрать достаточное количество баллов, подают документы в зарубежные университеты. Образовательные центры за рубежом зачастую играют судьбами обращающихся к ним людей ради своих коммерческих интересов. Такие центры, работающие без лицензий, принимают студентов в вузы, чьи дипломы не признаются. В Азербайджане существуют определенные правила признания дипломов. Они не признаются из-за того, что студенты не соответствуют существующим параметрам. Родители, которые хотят, чтобы их дети учились за границей, должны обратиться к специалистам в этой области",- отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0