Новости

Азербайджан наложил мораторий на ввоз курятины из Ирана

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКуриная голень, фото из архива
Куриная голень, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Агентство продбезопасности, исходя из данных о распространении птичьего гриппа в ИРИ, запретило ввозить в республику продукцию из Восточного Азербайджана, Резави Хорасан, Симнан, Газвина и Алборса.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Азербайджан установил временный запрет на импорт из Ирана живых птиц, курятины и другой продукции птицеводства, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности АР.

Домашних животных в Азербайджане стали тестировать на COVID-19 >>

Временный мораторий наложен в рамках Кодекса здоровья наземных животных, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения животных.

Продажа имбиря и лимонов в магазинах  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Азербайджанских потребителей спасли от негодного имбиря из Ирана

Причиной запрета на ввоз иранской продукции послужило распространение высокопатогенного птичьего гриппа на территории провинций Восточный Азербайджан, Резави Хорасан, Симнан, Газвин и Алборс в Иране.

Из указанных районов не просто запрещено привозить курятину, но также и живых птиц.

Агентство продовольственной безопасности АР направило соответствующее обращение в Государственный таможенный комитет республики для применения дополнительных мер безопасности в отношении грузового транспорта, пересекающего транзитом, либо направляющегося из Ирана в Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader