Новости

Участники второй Карабахской войны получат привилегии при выходе в отпуск

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2021
Трудовой кодекс Азербайджана позволяет работникам, имеющим особые заслуги перед обществом, выходить в отпуск как минимум на 46 календарных дней.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Участники второй Карабахской войны получат привилегии при выходе в трудовой отпуск. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил начальник Государственной службы инспекции труда Фуад Гейдаров.

Психолог во время приема - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Сеансы психологической реабилитации охватили 1400 пострадавших в Карабахской войне

В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса АР, продолжительность отпуска для сотрудников, удостоенных государственных званий за защиту суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики, будет составлять как минимум 46 дней.

Отметим, что основной оплачиваемый ежегодный отпуск в Азербайджане составляет 21 день.

Положения статьи 120 Трудового кодекса относятся к работникам, получившим увечье (ранение, травму, контузию) во имя свободы, суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики, Национальным героям Азербайджана, Героям Советского Союза, военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях в войне 1941-1945 годов, а также находившимся на военной службе, но не участвовавшим в боевых действиях, работникам, награжденным Орденом независимости, а также другими государственными наградами в связи с защитой суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader