Новости

Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятого апреля азербайджанский боец Нариман Аббасов во второй раз будет защищать титул чемпиона AMC Fight Nights в поединке против россиянина Шамиля Амирова.

БАКУ, 9 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Российский боец смешанных единоборств Шамиль Амиров поставил на кон 50 тысяч рублей (1,1 тысяча манатов) перед боем с азербайджанским спортсменом Нариманом Аббасовым за чемпионский пояс AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Амирова в Instagram.

Амиров предложил главе AMC Fight Nights Камилу Гаджиеву поспорить на 50 тысяч рублей на то, что ему удастся сбросить необходимое количество килограммов и уложиться в весовую категорию, в которой пройдет титульный поединок с азербайджанским бойцом Аббасовым.

"Камил Гаджиев, может со мной поспоришь насчет веса? Как насчет 50 тысяч? Если не сделаю вес, отдаю деньги тебе, если сделаю – ты мне", - написал Амиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shamil-aga Amirov (@amirov__77)

Глава промоушена Гаджиев никак не отреагировал на это предложение. Заметим, что российский претендент на пояс из Каспийска ранее выступал в полусреднем весе (77 килограммов), и у него были проблемы со сгонкой веса.

Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Спорт
Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад

Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Амировым за чемпионский пояс состоится в субботу, 10 апреля, в Москве, на "ВТБ Арене" и станет главным боем предстоящего вечера ММА.

Для Аббасова это станет второй защитой титула чемпиона AMC Fight Nights, который он завоевал в апреле 2019 года, одолев представителя Казахстана Куата Хамитова. В сентябре прошлого года Аббасов финишировал во втором раунде россиянина Михаила Гогитидзе.

Амиров является довольно-таки неудобным соперником для азербайджанского бойца, так как россиянин до смешанных единоборств занимался вольной борьбой, а для Аббасова крайне сложно проходят поединки с ярко выраженными борцами.

Добавим, что Аббасов имеет гораздо больший опыт в ММА – в его активе 25 побед и три поражения, а у Амирова четыре победы и по одному поражению и ничьи.

Лента новостей
0