Новости

Главбух наоборот: частная компания лишилась 600 тысяч манатов из-за сотрудницы

© AFP 2021 / FRANCOIS GUILLOTРабота в офисе, фото из архива
Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
За счет компании сотрудница делала личные покупки, переводила деньги себе и на счета своих знакомых, проводила оплату фирмам на свое имя и имя родственников, без какой-либо документации.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Главного бухгалтера частной компании обвиняют в хищении более полумиллиона манатов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР в четверг, 8 апреля.

Кошелек с манатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2021
Директор школы в Евлахе присвоил несколько тысяч манатов

В ходе следствия удалось установить, что Гусейнова Самира, будучи главбухом ООО NVC, в 2018-2020 годы переводила денежные средства компании на иностранные банковские счета, а также фирмам, зарегистрированным на ее имя и имя родственников, без каких-либо договоров. Наряду с этим, за счет средств компании она оплачивала покупку различных товаров для личных целей. Таким образом женщина осуществила денежные переводы на сумму в 275,4 тысячи манатов. Кроме того, со счетов компании Гусейнова перевела себе и знакомым 340,7 тысячи манатов.

На основании установленных фактов в отношении Гусейновой было возбуждено уголовное дело по статьям 179 (хищение и растрата в крупном размере), 193 (легализация средств, полученных преступным путем), 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса республики.

Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов >>

Решением суда в отношении главбуха компании была избрана мера пресечения в виде ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader