Новости

Состоялся телефонный разговор глав Азербайджана и России

© Sputnik / Mihail Klimentev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время трёхсторонних переговоров по поводу ситуации в Нагорном Карабахе
Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время трёхсторонних переговоров по поводу ситуации в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Азербайджана обсудили ход работ по обеспечению мира, безопасности и социально-экономического развития Карабахского региона, а также восстановлению транспортных коммуникаций.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин в четкерг, 8 апреля, позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

В Азербайджан прилетел генпрокурор России >>

В ходе телефонного разговора обсуждалась ситуация вокруг Нагорного Карабаха, дальнейшая стабилизация ситуации в соответствии с заявлениями президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Prezidenti İlham Əliyev aprelin 8-də İslam Əməkdaşlıq Təşkilatının Baş katibi Yusif bin Əhməd əl Osaymini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Президент Азербайджана встретился с главой ОИС

В ходе беседы, в частности, были предметно рассмотрены вопросы обеспечения мира, безопасности и поступательного социально-экономического развития региона, а также ход работы по восстановлению транспортных коммуникаций. При этом учитывались итоги состоявшейся 7 апреля в Москве российско-армянской встречи на высшем уровне. Было принято решение об активизации контактов в различных форматах.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Если Армения сделает верные шаги, на Южном Кавказе установится стабильность – Чавушоглу >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0