Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca

© AP Photo / Tobias SchwarzВакцина AstraZeneca, фото из архива
Вакцина AstraZeneca, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
В клинических испытаниях могут участвовать граждане старше 18 лет. Перед началом исследования все потенциальные участники пройдут необходимое обследование.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинский оздоровительный центр (БОЦ) приглашает добровольцев принять участие в клиническом исследовании комбинированного применения российской вакцины "Спутник V" и англо-шведской вакцины AstraZeneca (R-COVİ).

Как сообщили Sputnik Азербайджан в БОЦ, исследования будут проходить в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в декабре 2020 года ГК "Р-Фарм", компанией AstraZeneca, Научно исследовательским центром им. Н.Ф. Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Клинические исследования проводятся в соответствии с международным этическим и научным стандартом планирования и проведения исследований GCP (good clinical practice – надлежащая клиническая практика) и согласно утвержденному министерством здравоохранения АР протоколу клинических исследований.

В испытаниях смогут участвовать граждане старше 18 лет. Перед началом исследования все потенциальные участники пройдут необходимое обследование. У пациентов есть право выйти из программы исследования на любом этапе. Риски, связанные с испытаниями, будут застрахованы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader