Новости

Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества

© pixabay / Daniel_B_photosМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Решением Бакинского военного суда в отношении Мовлана Шихалиева и Низами Ширинова избрана мера пресечения в виде ареста.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Генералам упраздненного министерства национальной безопасности (МНБ) - начальнику Главного следственного управления МНБ Мовлану Шихалиеву и начальнику Управления военной контрразведки министерства Низами Ширинову предъявлены обвинения по пунктам четырех статей УК АР, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2020
Хищения и вымогательства: детали задержания чиновников министерства культуры - видео

Согласно материалам следствия, Шихалиев в период работы на должности начальника Главного следственного управления министерства, войдя в преступный сговор с подчиненными, подтасовал доказательства по девяти уголовным делам. Кроме того, Шихалиев, злоупотребив должностными полномочиями, требовал взятки в особо крупных размерах, в четырех случаях путем запугивания и угроз присвоил деньги и недвижимость чужих лиц.

Бывший начальник Управления военной контрразведки министерства Ширинов Низами Талыш оглы обвиняется в получении взяток для зачисления слушателей в Академию МНБ и смены места несения службы. Ширинов также подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении чужих средств и недвижимости путем угроз.

На основе собранных материалов в отношении Шихалиева и Ширинова возбуждены уголовные дела по статьям 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство, организованной группой, в целях получения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжких или особо тяжких преступлениях, а равно фальсификация доказательств по другим делам, если это повлекло тяжкие последствия), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 (неоднократное получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с применением угроз), 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК АР.

Решением Бакинского военного суда в отношении генералов избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время определяется круг других виновных лиц по данному делу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader