Новости

Синоптики рассказали, когда в Баку стихнет ветер

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регионах Азербайджана местами воздух снова прогреется до 25 градусов тепла, однако погодные условия на Абшероне огорчат метеозависимых людей.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. В среду, 7 апреля, на территории республики снова будет ветрено, осадков в целом не ожидается, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Цветущие персиковые деревья в испанском муниципалитете Айтона - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Фото
Цветочный бум: невероятно яркое цветение деревьев в Испании

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Утром местами опустится слабый туман, умеренный южный ветер днем временами будет усиливаться. Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 7-9, днем - 13-15 градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 764 до 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

В районах республики осадков тоже не ожидается, ночью и утром местами опустится туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 7-12, днем - 20-25 градусов тепла, в горах ночью 5-10 градусов тепла, днем 13-18, местами - до 20 градусов выше нуля.

Прогнозируемый на Абшероне временами усиливающийся ветер гилавар может негативно сказаться на самочувствии некоторых метеочувствительных людей.

Лента новостей
0