Новости

Хары-бюльбюль появился на территории Бакинского олимпийского стадиона - фото

© Sputnik / Shahperi AbbasovaЦветок хары-бюльбюль растет в селе Гаратала Гахского района
Цветок хары-бюльбюль растет в селе Гаратала Гахского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Если удастся сохранить первые три посаженных цветка-символа Карабаха, то их количество на территории стадиона будет увеличено.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. На территории Бакинского олимпийского стадиона (БОС) было посажено растение хары-бюльбюль (Офрис кавказская), ставшее символом Карабаха, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу БОС.

Бакинские школьники научились разводить цветок - символ Карабаха >>

Отмечается, что на территории стадиона было посажено три цветка хары-бюльбюль, и тем самым администрация арены выразила благодарность ветеранам, раненым и погибшим в ходе второй Карабахской войны. Цветы были привезены в Баку из города Шуша.

Администрация стадиона не исключает, что цветы будут пересажены в другое, менее ветреное место, чтобы обезопасить растения. Причем планируется увеличить количество цветов хары-бюльбюль, если удастся сохранить первые три растения.

В сердце Праги может расцвести "Хары бюльбюль" >>

Напомним, что в июне этого года на Бакинском олимпийском стадионе планируется провести матчи чемпионата Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. На арене должны состояться три встречи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса, Турции – Уэльса и Швейцарии – Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader