Новости

Политолог о том, как Азербайджан получит компенсацию от Армении

Эльшан Манафов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выплата компенсации может осуществляться в нескольких формах, отметил Председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.
Манафов: урон, нанесенный Азербайджану, исчисляется миллиардами

За годы оккупации Армения нанесла Азербайджану серьезный материальный и моральный ущерб. Об этом сказал Sputnik Азербайджан Председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.

Существуют разные мнения о возмещении ущерба, но правда исходит из международного права. Об этом заявил, член Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса АР Низами Сафаров.

"В результате армянской агрессии и оккупации Азербайджана,  нашему государству и его гражданам был нанесен материальный и моральный ущерб. Это способствовало причиной возникновению в Азербайджане гуманитарного кризиса, были разрушены тысячи социальных и экономических объектов, а экономике страны нанесен серьезный вред. Сегодня урон, нанесенный Азербайджану, исчисляется миллиардами. Азербайджан - одна из стран, присоединившихся к Гаагскому протоколу. Эти протоколы возлагают на оккупирующую сторону ответственность за причиненный ущерб. Выплата компенсации может осуществляться в нескольких формах на основании действующих нормативных актов международного права", - Манафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0