Новости

Ахмедова: обязательное медицинское страхование охватит все население страны

© Photo : State Agency of Mandatory Health InsuranceАйнура Ахмедова
Айнура Ахмедова - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В системе обязательного медицинского страхования не предусмотрены медицинские осмотры, отметила Айнура Ахмедова, руководитель отдела с общественностью агентства по обязательному медицинскому страхованию.
Ахмедова: граждане смогут бесплатно пользоваться пакетом услуг до 2024 года

Пенсионеры и безработные граждане смогут бесплатно пользоваться пакетом обязательного медицинского страхования до 2024 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в заявлении İTV сказала Айнура Ахмедова, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью агентства по обязательному медицинскому страхованию.

С сегодняшнего дня официально зарегистрированное население городов Баку и Сумгайыт Абшеронского района будет пользоваться медицинскими услугами, входящими в Пакет Услуг обязательного медицинского страхования. Таким образом, с 1 апреля ОМС охватит все население страны.

"Пенсионеры и безработные граждане смогут бесплатно пользоваться обширным пакетом услуг до 2024 года. В системе обязательного медицинского страхования не предусмотрены медицинские осмотры. Обратиться к семейному врачу можно только в том случае, если вы чувствуете дискомфорт в своем самочувствии. Ваш семейный врач может осмотреть и пролечить вас, а также дать вам направление на необходимые вам диагностические и лабораторные анализы, направить вас к профильному врачу и предоставить другую аналогичную помощь",- отметила Ахмедова.

Подробный комментарий представителя госагентства слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0