Новости

Депутат субъективными заявлениями выказал неуважение к военным медикам - Минобороны

© Sputnik / Murad OrujovГерб Министерства Обороны Азербайджанской Республики
Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Министерство отслеживает состояние дел в военных медучреждениях, принимает меры по улучшению качества обслуживания, и сам Агиль Аббас не раз позитивно отзывался об их работе, напомнило ведомство.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В госпиталях министерства обороны Азербайджана раненым в ходе второй Карабахской войны предоставляется высококачественное и беспрерывное медицинское обслуживание, а заявление депутата является неуважением к медперсоналу, спасавшему военных под пулями, говорится в пятницу в комментарии Минобороны АР на слова члена Милли Меджлиса Агиля Аббаса.

Ветеран Карабахской войны - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
YAŞAT оплатит лечение еще троих ветеранов Карабахской войны

В ходе парламентского заседания парламентарий раскритиковал Главный клинический госпиталь Минобороны за неудовлетворительную работу, отметив, что заведение не предоставляет лечение раненым ветеранам, не обеспечивает их лекарствами.

"Вызывают сожаление необоснованные и субъективные суждения депутата Милли Меджлиса Агиля Аббаса о деятельности Главного клинического госпиталя министерства. Подобное приводит к растерянности в обществе и бросает тень на героическую работу военврачей, подвергает сомнению их тяжкий труд", - отмечается в заявлении военного ведомства.

Вопрос лечения ветеранов войны находится под личным контролем президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой, подчеркивает Минобороны.

К тому же депутат Агиль Аббас неоднократно посещал воинские части МО, в том числе военные медицинские учреждения, и по итогам визитов высказывался положительно о проделанной работе, напоминает министерство.

"Подобные необъективные высказывания депутата являются неуважением к военным медикам, которые оказывали медицинскую помощь военным на поле боя под градом пуль и снарядов, возвращали их к жизни", - подчеркивается в тексте Минобороны АР.

Министерство отметило, что в период боевых действий при выполнении служебного долга погибли 42 сотрудника медслужбы Вооруженных сил страны, еще 159 военных медиков получили ранения.

Максим Залевский - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
График был плотный: израильский врач о лечении ветеранов Отечественной войны

Руководство Минобороны периодически посещает военные медицинские учреждения, отслеживает состояние дел в них, принимает меры по улучшению качества медобслуживания военнослужащих, указало ведомство.

"На освобожденных территориях по месту дислокации воинских частей приступили к работе новые медпункты, а также госпитали. В госпиталях раненым предоставляет высококачественное и беспрерывное обслуживание", - заявляет также МО АР.

Вопрос же предоставления инвалидности выходит за рамки полномочий Минобороны, указывается в комментарии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader