Защита редких животных и правила охотничьего сезона

© AFP 2021 / KARIM SAHIBАрабский охотник со своим соколом, фото из архива
Арабский охотник со своим соколом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Глава Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов расскажет в ходе онлайн пресс-конференции о редких видах животных и птиц, их охране и особенностях охотничьего сезона.

В последние дни в социальных сетях и СМИ муссируется тема незаконной охоты и жестокого обращения с животными со стороны арабских туристов в Аджинохурской степи в Гахском районе. Ситуация стала причиной повышения внимания общества к проблеме охраны редких животных.

Арабский охотник. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2021
Минэкологии Азербайджана расследует информацию об арабских "забавах" в Шеки - видео

Всего в Азербайджане насчитывается 18 тысяч представителей животного мира. В их числе и те виды, которые нуждаются в особой охране. Так, согласно Красной книге, к числу исчезающих или находящихся на грани исчезновения животных, ареалом распространения которых является Азербайджан, относятся 14 видов млекопитающих, 36 видов птиц, пять видов рыб, 13 видов амфибий-рептилий и 40 видов насекомых. Охота на представителей исчезающих видов строго запрещена. Однако в ряде случаев представители многих видов животных подвергаются истреблению по причине не знания людьми регламента и правил охоты.

О том, какие редкие виды животных и птиц существуют в Азербайджане, и как осуществляется их охрана, а также об особенностях охотничьего сезона, 2 апреля в 14:00 в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан расскажет председатель Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader