Новости

Президент Алиев принял вице-премьера России

© Official website of President of Azerbaijan RepublicAzərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev Rusiya Federasiyası Hökuməti sədrinin müavini Aleksey Overçuku qəbul edib
Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev Rusiya Federasiyası Hökuməti sədrinin müavini Aleksey Overçuku qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер на встрече с российским вице-премьером отметил успехи, достигнутые в рамках трехсторонней рабочей группы.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 1 апреля, принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Азербайджана: мы выполнили свою историческую миссию, уничтожили армянский фашизм >>

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил, что работа в рамках трехсторонней рабочей группы идет успешно, ведутся интенсивные консультации.

Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Еревану следует привыкнуть к азербайджанским военнослужащим на границе - Минобороны АР

"Я рад, что решение, которое было принято, подтверждает свою правоту и, самое главное, есть уже конкретный результат. То есть, уже пять, насколько я знаю, заседаний прошло и в очном формате, и в виде видеоконференции. Так что есть тема для обсуждения, и эта тема сегодня важна и с точки зрения экономических преференций, и с точки зрения регионального сотрудничества, и укрепления безопасности и мира в нашем регионе. Тем более, что постконфликтная ситуация в целом развивается позитивно, риски эскалации минимальные", - сказал глава государства.

Чем больше будет элементов сотрудничества, тем, естественно, будут и крепче безопасность и стабильность, подчеркнул президент Алиев.

Оверчук, в свою очередь, поблагодарил главу государства за возможность встретиться и обсудить работу, которая ведется в рамках трехсторонней рабочей группы вице-премьеров по деблокированию экономических и транспортных связей в регионе.

Эрдоган посетит Шушу >>

"Действительно, у нас есть определенный прогресс и работа ведется в тесном контакте. Мы постоянно находимся на связи и с азербайджанской, и армянской стороной. Действительно, здесь у нас очень хороший контакт налажен", - отметил председатель правительства Российской Федерации.

Лента новостей
0