Новости

Дело против сотрудников "Азеригаз" заставило компанию обратиться к населению

© Photo : AzeriGas Production Union"Azəriqaz" İB-nin binası, arxiv şəkli
Azəriqaz İB-nin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Производственное объединение занимается лишь продажей газа потребителям и никаких иных оплачиваемых услуг не предоставляет, а за газ надо платить через банки, почту, терминалы и онлайн.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Национальный газовый оператор Азербайджана ПО Azəriqaz, в свете уголовного дела против двух сотрудников различных подразделений компании за злоупотребление должностными полномочиями, призвало потребителей газа не выплачивать никаких денежных сумм лично работникам предприятия, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Azəriqaz во вторник.

Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
В Баку сотни домов остались без газа – виноват ветер

"Заявляем, что ПО занимается лишь продажей природного газа по стране абонентам категорий население и не население на основе заключенных договоров. Оплата же за потребляемый газ должна осуществляться через платежные терминалы, банковские и почтовые отделения, онлайн, а не выплачиваться сотрудникам лично", - говорится в сообщении производственного объединения.

Иных оплачиваемых услуг ПО Azəriqaz не предоставляет, предупреждает компания и просит не попадаться на предложения по переносу газовой линии, прокладке газовой линии и другие от имени компании.

Услуги по индивидуальной газификации домохозяйств и другие работы, связанные с газовой инфраструктурой, граждане могут получить от специальных компаний с соответствующей лицензией на основе заключенного договора. Для этого следует обратиться в центры ASAN xidmət и ASAN Kommunal, отмечает Azəriqaz.

ПО в свою очередь проводит газификацию лишь в рамках действующих государственных программ за счет собственных средств, подчеркивается в сообщении.

Карты для новых газовых смарт-счетчиков абонентам начинают развозить по домам >>

В отношении двух сотрудников различных подразделений компании по Хазарскому району Баку возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса страны.

Так, Рамиль Багиров и Метлеб Керимов получили взяток на общую сумму в 5,7 тысяч манатов от владельцев различных предприятий за перенос газовых линий, проходящих вблизи этих объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала