Новости

Десятки гранат и автоматов, оставленных ВС Армении, обнаружены в Шуше

© AR Ministry of Internal AffairsErmənilərin döyüş meydanında qoyub qaçdığı silahlar
Ermənilərin döyüş meydanında qoyub qaçdığı silahlar - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Находка подразделений МВД и Службы госбезопасности состояла из автоматов, гранат, гранатомета, пулемета и тысяч патронов различного калибра.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Очередные запасы оружия и боеприпасов, брошенные подразделениями вооруженных сил Армении в Карабахе, обнаружили полицейские совместно с военнослужащими Внутренних войск и подразделений Службы государственной безопасности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

В Азербайджане заменены российские пиротехники - фото, видео >>

В рамках мероприятий по поиску оружия и боеприпасов, оставленных армянскими подразделениями в ходе боев осенью 2020 года, очередная находка обнаружена на территории города Шуша.

Birgə Monitorinq Mərkəzində Novruz mətbəxi təşkil edilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2021
Карабах
Для российских и турецких военнослужащих в Агдаме накрыли праздничный стол

Совместный рейд завершился обнаружением одного гранатомета, одного пулемета, пяти автоматов, 31 гранаты, 14 снарядов, 18 автоматных рожков и более 2600 патронов различного калибра.

Все боеприпасы и вооружение были переданы по назначению.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Prezident İlham Əliyev Şuşada Cıdır düzündə xalqa müraciət edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2021
Азербайджан
Шуша ждала нас! - президент Алиев выступил с обращением к народу с Джыдыр дюзю

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader