Азербайджанская национальная кухня - настоящий рай для гурманов. А особенное изобилие блюд ждет каждого в праздничные дни.
Одним из самых долгожданных праздников, наверное, для каждого жителя Азербайджана является Новруз. В честь смены сезонов и долгожданной весны в стране принято готовить традиционную национальную выпечку, символизирующую солнце, полумесяц и звезды. Это хорошо всем известные гогал, пахлава и шекербура. Особенностью этих сладостей является их высокая калорийность, поскольку для приготовления используются орехи, много масла, сахара, яйца, молоко, сметана и естественно, белая мука.
Богатые углеводами лакомства имеют обычай откладываться на боках в виде жировой прослойки, после праздников в ближайшие месяцы напоминая о хорошо проведенных выходных. Узнать о калорийности каждого вида выпечки можно в инфографике Sputnik Азербайджан.
Там же для желающих представлены виды физической деятельности и время, необходимое, чтобы сжечь набранные калории.