Новости

Как поступить, чтобы вкусные праздники не испортили фигуру

Подписаться на
После хорошо проведенных весенних праздников самое время задуматься о своем здоровье и начать заниматься спортом, чтобы как можно быстрее привести свое тело в порядок перед летом.

Азербайджанская национальная кухня - настоящий рай для гурманов. А особенное изобилие блюд ждет каждого в праздничные дни.

 Площадь Таймс-Сквер в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Азербайджанцы исполнили национальные танцы на площади Таймс-сквер - видео

Одним из самых долгожданных праздников, наверное, для каждого жителя Азербайджана является Новруз. В честь смены сезонов и долгожданной весны в стране принято готовить традиционную национальную выпечку, символизирующую солнце, полумесяц и звезды. Это хорошо всем известные гогал, пахлава и шекербура. Особенностью этих сладостей является их высокая калорийность, поскольку для приготовления используются орехи, много масла, сахара, яйца, молоко, сметана и естественно, белая мука.

Богатые углеводами лакомства имеют обычай откладываться на боках в виде жировой прослойки, после праздников в ближайшие месяцы напоминая о хорошо проведенных выходных. Узнать о калорийности каждого вида выпечки можно в инфографике Sputnik Азербайджан.

Там же для желающих представлены виды физической деятельности и время, необходимое, чтобы сжечь набранные калории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader