Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкАзербайджанский военнослужащий на въезде в город Джебраил
Азербайджанский военнослужащий на въезде в город Джебраил - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Азербайджана ответил на необоснованные заявления Армении о совершении "культурных преступлений" на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

БАКУ, 26 мар – Sputnik. Азербайджан решительно отвергает утверждения Национальной комиссии Армении по делам ЮНЕСКО о совершении какого-либо "культурного преступления".

Об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана в ответ на необоснованные заявления Армении о совершении "культурных преступлений" на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

Prezident İlham Əliyev “BBC News”a müsahibə verib - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2020
Президент Ильхам Алиев журналисту BBC News - "Вы говорите, как прокурор. Почему?"

Отметим, что 25 марта 2021 года в эфире BBC News было озвучено утверждение о так называемом "исчезновении армянской церкви" в азербайджанском городе Джебраиле.

"Азербайджанская Республика неоднократно подтверждала свою приверженность защите культуры и религиозного разнообразия, и эта позиция остается неизменной", - говорится в заявлении МИД АР.

Так называемое "исчезновение", как подчеркивает внешнеполитическое ведомство, следует рассматривать в определенном контексте.

"Указанный религиозный храм был построен незаконно Арменией в период 30-летней оккупации на землях, признанных международным сообществом частью территории Азербайджана и до незаконной оккупации, совершенной в 1993 году, на указанных территориях проживали только этнические азербайджанцы", - говорится в комментарии.

Религиозный храм, построенный пять лет назад для служения вооруженным силам страны-оккупанта Армении, не может считаться частью истории культуры Джабраила, отметило внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

Лента новостей
0