Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Раскрыла фразу "Добро пожаловать" иначе – россиянка в Баку

Подписаться на
Героиней рубрики "Азербайджан глазами иностранцев" стала фотограф из России, которая приехала в Баку пять лет назад и не захотела покидать страну ни на день.

Татьяна Мальцева приехала в столицу Азербайджана пять лет назад из города Хабаровск. Она и подумать не могла, что настолько влюбится в Баку и регионы страны, что не захочет покидать республику.

Дали Гогаладзе о своей химии с Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Видео
Говорит на азербайджанском языке и готовит хянгяль – о долгом романе грузинки с Баку

Пересмотрев планы на жизнь, Татьяна занялась туризмом и углубилась в искусство фотографии. Сейчас она приобретает профессиональную технику и расширяет свой кругозор, а еще набирает свою команду, ведь год назад ей удалось открыть в Баку фирму по оказанию фотоуслуг.

"Я была и в других странах, где тоже красиво, но нет душевного тепла. Друзья из России говорят мне, что у тебя даже улыбка другая стала, когда переехала в Азербайджан. Самое потрясающее место – это горы Хызы. К этим агатовым горам я привожу всех своих друзей. Мама гостила несколько раз, сестра приезжала", - поделилась Мальцева.

К Татьяне часто приезжают гости из России и всегда увозят с собой азербайджанский чай, пахлаву и багаж эмоций с надеждой вновь вернуться в Азербайджан. Родные Татьяны утверждают, что с переездом в нашу страну у нее изменилась улыбка. А наша героиня особо отмечает, что раскрыла для себя новое понятие фразы "Добро пожаловать" именно благодаря азербайджанцам.

О том, как российскому фотографу живется в Баку – в нашем видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader