Новости

Эксперт рассказал, как можно снизить число отравлений угарным газом

© SputnikНусрет Гасымов
Нусрет Гасымов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вдыхание окиси углерода до получаса может привести к летальному исходу, предупредил эксперт по коммунальным вопросам Союза свободных потребителей Нусрет Гасымов.
Гасымов: во многих странах мира обязательно использование датчиков угарного газа

Угарный газ – это окись углерода, которая образуется при неполном сгорании горючих продуктов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал эксперт по коммунальным вопросам Союза свободных потребителей Нусрет Гасымов.

В Азербайджане, особенно в холодное время года, регулярно фиксируются случаи отравления угарным газом, в том числе со смертельным исходом. В частности, в начале марта произошел массовый инцидент – в результате отравления угарным газом скончались женщина с двумя детьми.

"Во многих странах мира обязательно использование в квартирах и других помещениях детекторов. Газ не подается в объекты и дома, где не пользуются детекторами. Функция этого прибора очень важна. Если это устройство обнаруживает легковоспламеняющееся вещество, оно подает сигнал в магистральный газопровод, и клапан закрывает подачу газа", - отметил Гасымов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0