Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Столь резкого роста цен в Азербайджане не было последние 20 лет – риелтор

Подписаться на
Азербайджанский эксперт прогнозирует стабильность на рынке недвижимости и надеется, что граждане, которые хотели приобрести квартиры, но отложили это из-за пандемии, вновь вернулись к этому вопросу.

С началом смягчения карантинного режима в Азербайджане в строительные компании стало поступать больше обращений, и рынок недвижимости стал более активным. По словам эксперта по вопросам недвижимости Эльнура Азадова, смягчение карантинных мер и вакцинация от коронавируса в стране привели к стабилизации на рынке недвижимости.

"На земельные участки в Баку и на Абшероне, а также крупных городах страны, резко поднялся спрос. Неожиданно вырос спрос на покупку и аренду вилл. Цены взлетели в 2-2,5 раза. За последние 20 лет в Азербайджане никогда такого не происходило. А цены на квартиры в Баку, Сумгайыте, Гяндже, куда идет наплыв студентов, упали на 20-30%", - рассказал Азадов.

Что касается цен на рынке недвижимости, то уже заметно некоторое их повышение, отдельные проекты стоят дороже, чем раньше, заметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader