Новости

В Азербайджане произошли два землетрясения подряд

CC BY-SA 4.0 / Petr Brož (Czech Academy of Science) / Seismogram (cropped and resized)Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук
Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Эпицентр землетрясения залегал на сравнительно небольшой глубине в 17 километров. Магнитуда подземных толчков составила 3, на поверхности колебания земной коры не ощущались.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. В Товузском районе Азербайджана во вторник, 23 марта, зарегистрированы подземные толчки, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Abşeronun palçıq vulkanları - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
Грязевые вулканы станут частью медицинского туризма Азербайджана

По данным ведомства, землетрясение магнитудой 3 произошло в 07:08 местного времени (03:08 по UTC) в 41 километре к северо-востоку от сейсмостанции Газах. Эпицентр располагался на глубине 17 километров. На поверхности подземные толчки не ощущались.

Спустя полтора часа, в 08:31 по местному времени, были также зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,1 в Каспийском море. Эпицентр залегал на глубине 62 километров.

Ранее сейсмостанции Центра фиксировали подземные толчки, докатившиеся до Азербайджана при иранском землетрясении 11 марта этого года. В Иране очаг землетрясения магнитудой 4,7 залегал на глубине семи километров.

Подземные толчки на территории Азербайджана были зафиксированы в 09:46 по местному времени. В Нахчыване землетрясение ощущалось силой до трех баллов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader