Финский астрофотограф представил панораму Млечного Пути

© Photo : J-P MetsavainioФинский астрофотограф представил панораму Млечного Пути
Финский астрофотограф представил панораму Млечного Пути  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Финский астрофотограф и художник Джей-Пи Метсавайнио создал панораму Млечного Пути в высоком разрешении — на это ему потребовалось двенадцать лет. С 2009 по 2021 год он сделал 234 снимка и затем объединил их в 1,7-гигапиксельное мозаичное изображение Галактики

Для объединения снимков астрофотограф сопоставил звезды и использовал настройки Photoshop, чтобы они соответствовали цветовому балансу и кривым блеска. Для совмещения фотографий в одно полотно фотографу понадобилось 1250 часов.

«Причина, по которой у меня ушло так много времени на это, заключается, естественно, в размере мозаики и том факте, что изображение имеет большую глубину. Еще одна причина состоит в том, что я снял большинство фрагментов мозаики как отдельные композиции и публиковал их как отдельные работы. Это привело к появлению сложного набора изображений, которые частично перекрывались множеством необработанных областей. Время от времени я снимал недостающие элементы», — рассказал Метсавайнио изданию Science Alert.

Результат в высоком разрешении около 100 000 пикселей фотограф выложил в своем блоге на платформе Blogger. По словам Метсавайнио, после публикации панорамы с 20 миллионами звезд на его страницу за сутки зашло рекордное количество посетителей — более 100 тысяч. Фотограф отмечает, что это первое изображение, которое показывает Млечный Путь в таком хорошем разрешении и глубине во всех трех цветовых каналах.

Ранее в центре Млечного Пути сфотографировали космическую структуру, которая охватывает 190 световых лет и состоит из сплетения длинных тонких нитей ионизированного газа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader