Новости

Азербайджанские спортсменки вступают в борьбу за путевки на Олимпиаду в Токио

© Photo: United World Wrestling / Gabor MartinБолгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива
Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во второй день европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште состоятся две схватки между представителями Азербайджана и Армении.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские девушки вступают в борьбу за путевки на Олимпийские игры в Токио на проходящем в Будапеште (Венгрия) европейском олимпийском квалификационном турнире, сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 19 марта, на будапештский ковер выйдут пять азербайджанских спортсменок. Так, Лейла Гурбанова (53 килограмма) начнет выступление с поединка против Тимеи Шекел (Венгрия), первой соперницей Алены Колесник (57 килограммов) станет Эвелина Николова (Болгария). В категории до 62 килограммов Татьяна Омельченко начнет выступление с четвертьфинальной стадии, а ее соперницей станет победитель пары Анастасия Григорьева (Латвия) – Сара Да кол (Италия).

Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Спорт
Гаджи Алиев завоевал лицензию на Олимпиаду и сразится в финале с Теваняном

Неоднократный призер чемпионатов Европы Элис Манолова (68 килограммов) встретится с Иланой Кратиш (Израиль), а Гезель Зутова (76 килограммов) на старте сразится с Джорджиной Нелторп (Великобритания).

Заметим, что для завоевания путевки на Олимпийские игры в Токио азербайджанским спортсменкам необходимо выйти в финал европейской олимпийской квалификации.

Накануне азербайджанские борцы вольного стиля завоевали две олимпийские лицензии. В финал венгерского турнира пробились Гаджи Алиев (65 килограммов) и Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма). Если для Гаджиева финальная схватка против Автандила Кенчадзе (Грузия) уже не имеет принципиального значения, то вот Алиеву предстоит поединок против армянского борца Вазгена Теваняна. Последний на пути к финалу выбил из борьбы олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили (Грузия) и призера чемпионатов мира и Европы Магомедмурада Гаджиева (Польша).

Кроме того, в пятницу, 19 марта, за бронзовые медали венгерского турнира поборются Ислам Базарганов (57 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Джамаледдин Магомедов (125 килограммов), а их соперниками станут Петру Кракун (Молдова), Ованес Мхитарян (Армения) и победитель пары Хосе Васкес (Испания) – Парис Карепи (Албания) соответственно.

Лента новостей
0