Новости

Азербайджанский шахматист отличился в Черногории

© Photo : Facebook / Rasim Huseynov Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы, фото из архива
 Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победитель московского "Аэрофлот-опена" Айдын Сулейманлы после завоевания медали в Подгорице продолжит выступать в черногорских шахматных фестивалях.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы (2512) стал призером шахматного фестиваля, проходившего в Подгорице (Черногория), сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматы. Чемпионат мира. Блиц - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Новости
Четыре азербайджанских шахматных клуба поборются за титул лучших в Европе

По итогам десяти туров черногорского фестиваля Сулейманлы набрал 5,5 очков и поделил второе-третье места с болгарином Александром Делчевым (2526), но уступил ему по дополнительным показателям и стал третьим. В ходе турнира азербайджанский шахматист одержал две победы и восемь партий свел вничью. Победителем турнира стал черногорец Никола Джукич, набравший семь очков.

Напомним, что в прошлом году Сулейманлы одержал победу в традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен" в Москве. При этом шахматист стал самым юным победителем в истории "Аэрофлот-опена", который проводится с 2002 года. На тот момент ему было 15 лет.

В пятницу, 19 марта, в Подгорице стартует еще один шахматный фестиваль, состоящий из 16 шахматистов, в котором Сулейманлы также примет участие.

Лента новостей
0