Новости

Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным

© Sputnik / Irade JELILАвтомобиль дорожной полиции, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В основном незаконные пассажироперевозки осуществляются микроавтобусами по маршруту Баку-Сумгайыт и Баку-Абшерон.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Дорожная полиция Баку принимает меры против водителей, незаконно занимающихся пассажироперевозками в выходные дни на микроавтобусах, и призывает граждан не пользоваться их услугами.

Yollarda vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Требуем открыть метро: жители Баку вынуждены часами ждать переполненные автобусы

В городе появились микроавтобусы, которые, в нарушение правил карантинного режима, осуществляют пассажироперевозки в выходные дни, когда, согласно требованиям Оперативного штаба при Кабинете министров по борьбе с распространением коронавируса, запрещена работа общественного транспорта, сообщил Trend завотделом Главного управления дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.

В основном подобные перевозки осуществляются по маршруту Баку-Сумгайыт и Баку-Абшеронский район. Полиция принимает необходимые меры против подобного рода деятельности в районе станции метро "20 Января", откуда как правило отбывают маршрутки.

"Микроавтобусы заранее договариваются с пассажирами, набирают их, и по окольным дорогам возят в Сумгайыт и поселки Баку. Поскольку работают они незаконно, то и правила дорожного движения нарушают грубо, и водят опасно", - сказал Асадов.

Он призвал граждан отказаться от услуг подобных перевозчиков.

Лента новостей
0