Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Праздничный стол на Новруз значительно подорожал - эксперт

Подписаться на
Глава Союза свободных потребителей рассказал, как изменились цены на розничном рынке в преддверии всеми любимого весеннего праздника. Смотрите в видео.

С каждым годом праздничная "корзина" Новруза становится все дороже. Последние два весенних праздника населению Азербайджана приходится отмечать на карантине, введенном из-за пандемии коронавируса, что негативно отражается не только на настроении людей, но и на семейном бюджете.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов отмечает, что цены на продукты, которые используются именно на праздник Новруз, взлетели за последние полмесяца.

"К Новрузу люди хотят покупать больше, но платежеспособность у них низкая, так как все мы переживаем пандемию. Цены, по сравнению с прошлым годом, почти не изменились, но за последние 23 дня продукты к новрузовскому застолью – сладости, орехи подорожали на 6-8% ", - отметил Гусейнов.

При этом эксперт обеспокоен тем, что не каждая партия орехов, так широко используемых и в составлении хончи, и в праздничной выпечке, проверяется на наличие афлатоксина, представляющего серьезную угрозу для здоровья человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader