Новости

Ярмарки не помогли: цены в преддверии Новруза снова выросли - эксперт

© Sputnik / Murad OrujovYarmarka: “Kənddən Şəhərə”
Yarmarka:  “Kənddən Şəhərə”  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выходных общественный транспорт не работает, поэтому покупателей на праздничных ярмарках мало, что в свою очередь приводит к росту цен, считает Эйюб Гусейнов.

БАКУ, 18 мар — Sputnik, Нигяр Искендерова. Перед праздником Новруз ситуация с ценами на рынке изменилась: за последние 20 дней стоимость продуктов питания в среднем выросла на 6-8%, и проведение традиционных ярмарок ситуацию не выправило. Об этом сказал председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов на мероприятии, проведенном в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Эксперт рассказал, как изменились цены в преддверии праздника Новруз

"К сожалению, цены в Азербайджане растут, но никогда не падают. Другая проблема связана с появлением на рынке некачественных товаров", - сказал он.

Гусейнов также указал на жалобы, которые поступают от граждан на проводимые в столице праздничные ярмарки.

"На выходных общественный транспорт не работает, а ярмарки работают только в конце недели. Из-за этого покупателей на ярмарках мало, что в свою очередь приводит к росту цен", - отметил он.

Если так пойдет и дальше, разницы между ценами на рынке и ярмарках не будет, подчеркнул эксперт. Следовательно, нужно думать над способами решения проблемы. Например, можно организовать специальный транспорт для желающих посетить ярмарки.

Что касается расходов на праздничное застолье, то по подсчетам Гусейнова, чтобы накрыть стол на семью из четырех человек на праздник Новруз, понадобится около 200 манатов.

Лента новостей
0