Весна — пора любви: топ–7 романтических мест в Баку для первого свидания

© Photo : Бахрам Джамалов/PexelsВесна – пора любви: топ-7 романтических мест в Баку для первого свидания
Весна – пора любви: топ-7 романтических мест в Баку для первого свидания  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
«Может, сходим куда-нибудь?» — обычно именно этой фразой мужчина и женщина выражают намерение познакомиться поближе, узнать друг друга лучше. Другими словами, назначить первое свидание

Первое свидание запомнится в любом случае. И поэтому так важно выбрать, куда идти и как провести время. Мы сделали мини-соцопрос, и самые разные люди города, самых разных возрастов и социального положения, рассказали нам про несколько очень романтичных мест, идеально подходящих для первого свидания. Тут есть и бюджетные варианты, и весьма экстравагантные, неожиданные.

1. Бульвар

Приморский бульвар — любимое место бакинцев для прогулок и обязательный пункт программы для любого туриста. И, конечно, для многих уже сложившихся пар, бульвар — это место первого свидания.

Плюсы: бюджетно, знакомо, полезно. Морской воздух, закатное небо, такой родной и каждый раз новый вид на город. Прогулка способствует неспешному легкому разговору, можно даже без напряга помолчать, а многочисленные кафе — удачный повод для остановки на чай и возможность посмотреть друг другу в глаза.

Минусы: во-первых, банально. И, предложив погулять по бульвару, вы рискуете не быть понятым. В конце концов, по бульвару гуляют и просто так, здоровья ради. И во-вторых, такое свидание может быть удачным только в хорошую погоду. Если ветрено, то пиши пропало — как минимум есть опасность не услышать собеседника. Впрочем, у ветреной погоды тоже есть плюс. Прогулка может быстро закончиться, и свидание перейдет в более тихое и укромное место. Особенно повезло тем, кто живет в центре: «Может, ко мне? Чаю выпьем, согреешься, музыку послушаем…»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Baku | Doğma Bakımız (@dogma_bakimiz)

2. Нагорный парк

Это место столь же красивое, сколько и атмосферное. С одной стороны, со смотровой площадки Нагорного парка открывается захватывающий дух вид на бухту, и можно разглядывать исторические здания, любоваться высоким небом и слушать музыку ветра. С другой, тенистые аллеи и уютные террасы — синоним романтики. Кто-то может возразить: но здесь же Аллея Шахидов, разве это подходящее место для влюбленных? Определенно да. Если хотите, это проверка эмпатии. Один пробежит мимо и быстро свернет в сторону кафе, а другой задержится, задумается, поделится вслух нахлынувшими эмоциями и раскроется как глубоко чувствующий человек.

Плюсы: бюджетно. Доступно — можно добраться на фуникулере. И конечно, общая атмосфера.

Минусы: романтику может сбить с ног бакинский ветер. Но этот минус всегда можно обернуть в плюс (смотри предыдущий пункт).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Baku | Doğma Bakımız (@dogma_bakimiz)

3. Ичеришехер

Сейчас, когда туристов почти нет, Ичеришехер — тихое и приятное место для прогулок и без повода. Здесь легко заблудиться, нетрудно найтись. Узкие улочки, древняя брусчатка, звуки азана с минаретов старинных мечетей. Здесь, как нигде, чувствуешь связь с предками и великую историю прошлого. Нагулявшись и выйдя неожиданным переулком к Девичьей башне, можно оглянуться и увидеть кафе и ресторанчики на последних этажах зданий. Например, ресторан Sultan Inn, откуда открывается приятный вид на бульвар.

Плюсы: бюджетно и всегда интересно. Можно совместить приятное с полезным и заглянуть в один из музеев — хоть во дворец Ширваншахов, хоть в музей миниатюрной книги (это бесплатно), хоть в мастерскую художника Али Шамси.

Минусы: разве что нелюбовь к старине… Больше не нашли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İçəri-şəhər (fan page) (@icheri.sheher)

4. Конный клуб

Лучшее свидание — это совместное времяпрепровождение. А что может быть лучше катания на лошадях. Сейчас это можно позволить себе, не выезжая в дальние районы: например, в Elite Horse and Polo Club, что в Мардакянах. Если не умеете сидеть в седле, вас научат, если умеете — покажете себя во всей красе.

Плюсы: это свидание точно запомнится на всю жизнь и к тому же может стать началом нового увлечения. Тот, кто однажды прокатился верхом, обязательно захочет еще раз. К тому же верховая езда — это иппотерапия, снимает стрессы и делает нас немножечко счастливее.

Минусы: удовольствие не из дешевых. Ну и, возможно, у вашего визави есть страх перед лошадьми. Так что рекомендуем поинтересоваться заранее, как девушка относится к лошадям, не боится ли, и не преподносить сюрпризов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elite Horse & Polo Club🐎 (@elitehorseandpoloclub1)

5. Яхт-клуб

Если ужин в ресторане, даже самом дорогом, вкусном, красивом и с видом, это почти всегда приятно, но все же для современного городского человека обыденно, то ужин на яхте, которая курсирует по Бакинской бухте, — определенно необычная альтернатива. Попробуйте, вам понравится.

Плюсы: и прогулка, и ужин, и невозможность сбежать… Есть время поговорить и узнать друг друга получше без риска резко закончить ужин.

Минусы: недешево и опасно для тех, у кого есть склонность к морской болезни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Caspian Ship Tours & Yaxt Klub (@yaxt_klub)

6. Мастерская друга-художника

В фильме «Москва слезам не верит» влюбленный Гоша приглашает Катерину и ее дочь на пикник. Осенний лес, шашлыки и друзья, которые наперебой рассказывают, какой прекрасный Георгий Иванович. Хотите, чтобы вас быстро узнали и полюбили, дайте любящим вас друзьям рассказать о вас, погрузите понравившегося вам человека в свой мир через свой круг и пригласите в гости, но не к себе, а к друзьям. Пусть это будет спонтанная домашняя вечеринка, ужин или пикник.

Плюсы: тот, кто приглашает, точно будет чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно, а следовательно, сможет раскрыться с самой лучшей и настоящей стороны.

Минусы: даже самые близкие и любящие друзья могут ляпнуть что-то не то, но это не точно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ali Shamsi (@alishamsi_artpage)

7. Винный бар

Мягкий приглушенный свет, маленькие столики, ненавязчивая фоновая музыка, легкие закуски и лучшие азербайджанские вина. Идеальное место для первого свидания, чтобы больше говорить, а не есть, — винный бар. А если еще будет какая-то дегустация, на которой опытный сомелье расскажет о вине, как будто серенаду пропоет, то вечер точно удастся. Ну и, в конце концов, In vino veritas — «Истина в вине».

Плюсы: красное вино в небольших количествах полезно, оно содержит антиоксиданты флавоноиды, которые благоприятно воздействуют на работу сердца. В белом сухом так мало сахара, что не повредит ни одной фигуре. К тому же любое хорошее вино — это легкий транквилизатор, то есть, выпив чуть-чуть, любой человек успокаивается и расслабляется. В таком состоянии легче общаться и раскрываться перед пока еще малознакомым, но таким симпатичным человеком.

Минусы: чем больше вина, тем больше опасность не просто потерять контроль, но и лицо. Всё хорошо в меру. И если вы свою меру не знаете, а вино легко ударяет вам в голову, особенно когда вы взволнованы, то лучше… пейте чай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nyam-Yum by S.M. (@nyamyumfoodblog)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader