Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане обнаружен новый штамм коронавируса

© AFP 2022 / ABBAS MOMANIТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайская вакцина Coronavac, используемая в Азербайджане против короновируса, эффективна и против новых штаммов, утверждают в TƏBİB.

БАКУ, 18 мар - Sputnik. В Азербайджане обнаружен новый - британский штамм коронавируса, сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) в четверг, ссылаясь на данные, предоставленные Центром генетической диагностики Национального центра гематологии и трансфузиологии.

Сообщается, что после геномного анализа Sars Cov-2 в трех образцах были обнаружены 501Y.V1,  B.1.1.7 (британский штамм).

Напомним, утром в четверг источники в системе здравоохранения сообщили Sputnik Азербайджан, что в стране пока не обнаружены другие штаммы коронавируса.

При этом в TƏBİB отметили, что применяемая в Азербайджане китайская вакцина против коронавируса CoronaVac эффективна против нового штамма.

Между тем, как заявили в организации, неверно связывать рост статистики инфицирования коронавирусом в Азербайджане с наличием британского штамма в стране. Человек сам не может определить, инфицирован ли он британским штаммом COVID-19, подчеркнули в TƏBİB.

"Симптомы заражения этим штаммом такие же, как и при "обычном" коронавирусе, просто он очень заразен. Нет никакой разницы и в лечении, назначаемом при обнаружении этого штамма инфекции", - утверждают в организации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 242 491 случай заражения коронавирусом, из этого числа 231 638 человек благополучно прошли лечение, 3307 пациентов клиник скончались. Лечение 7546 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0