Новости

Сын народного художника назначен председателем правления "Азерхалча"

© © Drew Angerer/Getty Images/AFPПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Заслуженному деятелю искусств, советнику по вопросам культуры и искусства в Фонде Гейдара Алиева доверили новую должность по распоряжению главы государства.

БАКУ, 18 мар – Sputnik. Президент Ильхам Алиев в четверг, 18 марта, подписал распоряжение о назначении новым председателем правления ОАО "Азерхалча" Эмина Салхаб оглу Мамедова. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Алимамед Нуриев - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2021
Управление госкомпаниями должно измениться: эксперт о коррупции в Азерхалча

Эмин Мамедов является сыном народного художника Салхаба Мамедова и братом вице-президента АФФА Эльхана Мамедова.

До этого он занимал должность советника по вопросам культуры и искусства в Фонде Гейдара Алиева. В 2021 году ему было присуждено звание "Заслуженного деятеля искусств".

Мамедов организовал огромное количество выставок в Азербайджане и Европе. В 2019 году был награжден медалью "Терегги" за плодотворную деятельность в общественной и культурной жизни Азербайджана. В 2020 году был избран почетным членом Российской академии художеств.

Отстранение последнего председателя правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадова от должности было произведено президентом Ильхамом Алиевым на основании пункта 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики 10 января 2020 года. Мурадов арестован по обвинению в крупных махинациях и хищениях. Расследование, проведенное на основании материалов, поступивших в Генпрокуратуру АР в связи с незаконными действиями главы "Азерхалча", привело к открытию уголовного дела по ряду статей Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader