Новости

В пожаре сгорело жилье вынужденных переселенцев в Барде

© pixabay / SkeezeПожарники тушат огонь
Пожарники тушат огонь - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя сутки после крупного пожара в Баку, в котором сгорело шесть домов вынужденных переселенцев, возгорание произошло на территории Бардинского района.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. В доме вынужденных переселенцев, нашедших пристанище в Бардинском районе, произошел пожар, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям в четверг.

Bakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Вынужденные переселенцы-погорельцы отказались покидать Баку

Возгорание зафиксировано на территории села Гарадямирчи Бардинского района.

Прибывшие на место пожарные расчеты установили точную площадь возгорания. Огнем была охвачена часть одноэтажной постройки общей площадью 100 квадратных метров.

В результате пожара сгорели конструкции одной из комнат. Усилиями пожарных огонь был полностью потушен. Информации о человеческих потерях нет.

Напомним, что в течение минувших суток аналогичный случай был зафиксирован в Бинагадинском районе Баку. Крупный пожар уничтожил шесть примкнувших друг к другу домов-самостроек. Огнем были охвачены жилые дома, воздвигнутые из деревянных конструкций во дворе Гуманитарного колледжа по улице Шовкята Мамедова, 19. На момент прибытия пожарных общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров.

Огонь уничтожил дома поселившихся там пяти семей вынужденных переселенцев и одного жителя Тертерского района. Погорельцам-вынужденным переселенцам была предложена жилплощадь в новом поселке Zobucuq-5 в Физулинском районе и в поселке Гузанлы. Однако пострадавшие отказались от предложенной им жилплощади далеко за пределами с столицы.

Лента новостей
0