Новости

"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео

© REUTERS / MURAD SEZERФутболисты ФК Карабах, фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Агдамский "Карабах" намерен продолжить селекционный отбор детей преимущественно в регионах Азербайджана, где нет футбольных клубов.

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" завершил первый этап селекционного отбора, выбрав 15 детей в Агдамском районе. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба, об этом заявил технический директор "Карабаха" по младшим возрастам Таджеддин Доган.

В селекционных отборах в Агдамском районе Азербайджана приняли участие около двухсот детей в возрасте 10 и 11 лет, из которых было отобрано 15 юных футболистов. Однако, на этом отсев спортсменов не закончится, и в окончательный список новых членов академии "Карабаха" войдут два-три мальчика.

Как отметил технический директор "Карабаха" Доган, многое в данном случае будет зависеть от родителей.

"Мы поговорили с родителями этих детей. Если они смогут перебраться в Баку и устроить там свою жизнь, то отобранные дети будут заниматься в академии "Карабаха". Если же они не смогут этого сделать, то мы отдадим этих детей в аренду клубам из близлежащих регионов Азербайджана. Мы позаботимся о каждом ребенке, который любит футбол и постараемся привлечь их в нашу команду", - сказал Доган.

Он также отметил, в "Карабахе" сформирована детская команда, которая в следующем сезоне примет участие в чемпионате Азербайджана среди юношей до 17 лет. Кроме того, агдамский клуб проведет аналогичные селекционные отборы и в других регионах Азербайджана. Причем, преимущественно это будут регионы, в которых нет футбольных команд, в частности, Шеки, Гах, южные районы, а также Гянджа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader