Новости

Баку и Еревану пора начать разговаривать друг с другом - Шойгу

© Sputnik / Murad OrujovRusiya Müdafiə Naziri Sergey Şoyqu Bakıda keçirilən MDB Müdafiə Nazirləri Şurasının 77-ci iclasında
Rusiya Müdafiə Naziri Sergey Şoyqu Bakıda keçirilən MDB Müdafiə Nazirləri Şurasının 77-ci iclasında - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Глава Минобороны России назвал Карабах примером успешного регионального российско-турецкого сотрудничества, и выразил удовлетворение прекратившейся войной.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. После прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе Азербайджану и Армении пора переходить на двусторонние контакты. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Müdafiə naziri işğaldan azad edilmiş ərazilərdə - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Карабах
Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные в Карабахе

Глава Минобороны РФ назвал Карабах примером успешного регионального российско-турецкого сотрудничества.

"Но то, что сегодня сделано, это, во-первых, то, что люди прекратили убивать друг друга. Во-вторых, я надеюсь, что сейчас пришло время для того, чтобы они уже переходили на двусторонние контакты и говорили друг с другом, начинали разговаривать. Я имею в виду Армению и Азербайджан", - сказал он.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Qubadlı rayonu - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Азербайджан
Армения загрязняет водные источники Азербайджана

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала