Новости

Азербайджанский пианист даст концерт в Московской филармонии

© Photo : Instagram / mammadovriad Риад Мамедов, фото из архива
 Риад Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Музыкант Риад Мамедов исполнит на своем московском концерте произведения азербайджанских и зарубежных композиторов - Баха, Рустамова, Петруччиани, Мустафазаде, а также свою фортепианную пьесу "Аврора".

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский пианист Риад Мамедов второго апреля выступит с сольным концертом на сцене камерного зала Московской филармонии, сообщил Sputnik Азербайджан сам музыкант.

Мамедов представит российской публике джазовые стандарты и фантазии из восточных мелодий, импровизации на барочные темы, на тему Анданте из Партиты номер два для клавира до минор Иоганна Себастьяна Баха, Brazilian like Мишеля Петруччиани, "В ожидании Азизы" Вагифа Мустафазаде, фантазию на тему азербайджанской народной песни Getme gel ("Не уходи, приди") Саида Рустамова. Пианист также исполнит свое произведение – фортепианную пьесу "Аврора", презентация, которой состоялась в конце 2020 года.

Риад Мамедов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.

Музыкант также занят педагогической деятельностью. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader