Новости

Последствия пандемии пройдут не скоро: эксперт о сотрудничестве стран СНГ

© Photo : Courtesy of Andrey TochinДиректор Института развития интеграционных процессов Андрей Точин
Директор Института развития интеграционных процессов Андрей Точин - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Института развития интеграционных процессов Андрей Точин рассказал, что необходимо для минимизации влияния эпидемических ограничений на экономическое сотрудничество.
Андрей Точин: COVID-19 – не последний вирус, с которым мы столкнемся

Последствия пандемии и объемы помощи, выделенные странами мира, будут отражаться на мировой экономике не один год. Об этом сказал в ходе прошедшего в ММПЦ МИА Россия сегодня круглого стола директор Института развития интеграционных процессов Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Андрей Точин.

Мероприятие прошло в рамках Международного экономического форума государств – участников СНГ "СНГ – 30 лет". Негативные последствия пандемии затронули практически все отрасли. Сильно пострадали транспорт и розничная торговля, культура и туризм, отдельные секторы промышленности, сократилась занятость. Но стимул для развития получили медицина, электронная торговля, онлайн-услуги и дистанционное обучение.

"Тот объем финансов, который вброшен всеми государствами мира, будет аукаться нам достаточно долго. К сожалению, можно предполагать, что COVID-19 – не первый и возможно не последний вирус, с которым придётся столкнуться в таком большом масштабе.  Если мы хотим сохранить те выгоды, которые обеспечиваются преференциальными режимами экономического сотрудничества между странами СНГ, необходима разработка комплекса мер по минимизации влияния эпидемических ограничений на экономическое сотрудничество", - отметил Точин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0