Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армия Азербайджана проводит первые после войны в Карабахе масштабные военные учения

© AR Ministry of DefenceУчения ракетных и артиллерийских соединений ВС Азербайджана
Учения ракетных и артиллерийских соединений ВС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
В ходе учений будут выполнены задачи по борьбе с террористическими группами и незаконными вооруженными формированиями, а также проведению контртеррористических операций.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Азербайджанская армия, согласно плану боевой подготовки на 2021 год, приступила к оперативно-тактическим учениям, которые продлятся до 18 марта, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР в понедельник.

 Müdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Avropa İttifaqının Cənubi Qafqaz üzrə xüsusi nümayəndəsi Toivo Klaarın başçılıq etdiyi nümayəndə heyəti ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Закир Гасанов рассказал спецпредставителю ЕС об успешной военной операции в Карабахе

К учениям, проводимым под руководством министра обороны Закира Гасанова, привлечены до 10 тысяч военнослужащих, около 100 танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц военной авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

На учениях, проводимых в горно-лесистой местности со сложным рельефом, основное внимание с учетом боевого опыта, обретенного в ходе второй Карабахской войны, уделяется управлению войсками, приведению их к состоянию боевой готовности и перегруппировке, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска выполнят задачи по борьбе с террористическими отрядами (группами), а также с незаконными вооруженными формированиями и проведению контртеррористических операций.

Руководство оперативно-тактических учений, а также привлеченные к учениям личный состав и специальная техника Азербайджанской Армии уже отправились в район учений.

На маршрутах следования колонн, которые будут сопровождаться как с земли, так и с воздуха, организована комендантская служба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader