Новости

Свадьбы, дни рождения, посиделки на дому: все завершилось штрафами

© pixabay / moreharmonyŞadlıq sarayı
Şadlıq sarayı - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Пресечь различные мероприятия правоохранители были вынуждены в Тертерском, Товузском и Агджабединском районах. Кому-то лишь сделали предупреждение, прочим придется платить штраф.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Полицейские вмешались в проведение различных празднеств и торжеств в различных районах Азербайджана, в итоге наказаны около 30 нарушителей карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Стали известны регионы-лидеры по инфицированию в Азербайджане >>

В Агджабединском районе правоохранителями пришлось пресечь проведение вечеринки по случаю дня рождения в одном из кафе района. В результате 17 человек, в том числе владелец объекта общепита, были оштрафованы.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
В TƏBİB отреагировали на слухи об ужесточении карантина

Штрафом закончились также посиделки дома у одного из жителей села Сарыджалы Тертерского района, прошедшие с нарушениями карантинных правил. В этом случае к административной ответственности были привлечены четверо участников мероприятия.

Меры сотрудники местной полиции были вынуждены принять также в отношении нарушителей в Товузском районе, которые в карантин решили провести свадьбу. Вмешательство в ход празднества в селе Алимарданлы привело к финансовым санкциям против шести человек, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Очередной случай нарушения полицейские зафиксировали в Саатлинском районе. В рамках мер по надзору за соблюдением карантинных предписаний была выявлена чайхана, обслуживающая посетителей вопреки запретам. В этом случае клиентам заведения удалось отделаться лишь разъяснительными беседами и предупреждением, а вот арендатор чайной был оштрафован.

Под Баку опять поедут поезда и опять не для жителей столицы >>

В Азербайджане до 1 апреля текущего года действует особый карантинный режим. В рамках карантина работа объектов общепита допустима до полуночи с соблюдением ряда мер и ограничений. При этом до завершения карантина в стране запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader